Главная l Регистрация l Входl Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 484

Поиск

Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Неразгаданная тайна двойников
16:30
Неразгаданная тайна двойников

На многочисленные факты, наблюдавшиеся во все времена и известные как «появления двойников», наука всегда смотрела, как на галлюцинации. Однако сотни и сотни фактов, собранных парапсихологами по всему миру и проверенных со всей тщательностью, доказывают неоспоримую связь между явлением призрачного двойника и его живым «хозяином». 

Как отмечают исследователи, двойники довольно редко встречаются со своими «оригиналами». А если встреча и происходит, призраки тут же исчезают. Почему так происходит — непонятно. Интересный рассказ, записанный со слов русского поэта, князя Петра Андреевича Вяземского, сохранился у петербургского епископа Порфирия (Успенского). Вот он: 

"Однажды я ночью возвращался в свою квартиру на Невском проспекте у Аничкова моста и увидел яркий свет в окнах своего кабинета. Не зная, отчего так произошло, вхожу в дом и спрашиваю своего слугу: Кто в моем кабинете? Слуга сказал мне: Там никого нет», — и подал мне ключ от этой комнаты. Я отпер кабинет, вошел туда и увидел, что в глубине комнаты сидит спиной ко мне какой-то человек и что-то пишет. Я подошел к нему и, из-за плеча его прочитав написанное, громко крикнул, схватился за грудь свою и упал без чувств 

«Кажется, я видел самого себя!» 

Во многих сохранившихся архивных документах можно найти свидетельства появления двойников известных исторических личностей. Так, в 1810 году, когда Байрон, находясь в Греции, лежал с приступом жестокой лихорадки, люди, хорошо знавшие британского поэта, несколько раз видели его на лондонских улицах. 

Статс-секретарь Пиль писал Байрону, что в те дни он дважды встречал его на Сен-Жерменской улице, причем один раз видел, будучи вместе с братом самого Байрона. 

"Отвечая на это письмо, Байрон писал с присущей ему иронией: Не сомневаюсь, что мы можем — как, это нам неизвестно — раздваиваться: причем возникающий при этом вопрос о том, какой из близнецов в данное время действителен, а какой нет, представляю на ваше решение»." 

Еще более невероятная история произошла в 1885 году со знаменитым французским писателем Ги де Мопассаном. Работая в своем кабинете, он откинулся на спинку стула и вдруг увидел, как кто-то вошел в комнату и уселся напротив. Неожиданный гость заговорил и, к изумлению писателя, произнес фразы, которые литератор только что намеревался написать! Посмотрев внимательно на незнакомца, Мопассан был потрясен еще больше: он увидел собственное лицо! Потом двойник встал и молча вышел из комнаты… 

Некоторым знаменитым личностям встречались собственные двойники, выглядевшие нa насколько лет старше. Вот что вспоминал немецкий поэт Гете: «В 1771 году со мной произошло невероятно странное происшествие. Не глазами своей плоти, но своим внутренним духовным зрением я увидел себя самого верхом на лошади, подъезжающим к себе по дорожке, но одетым в костюм, какого у меня не было, — светло-серого цвета с золотистой отделкой. 

Я встряхнул головой, и видение исчезло. Но странность в том, что восемью годами позже я оказался едущим по той же самой дорожке… И вдруг поймал себя на мысли, что одет я именно так, как мне тогда почудилось. И произошло это не преднамеренно, а совершенно случайно». 

Во время поездки Марка Твена по Канаде, в Монреале в его честь был дан прием. Там он заметил свою старую знакомую, с которой не общался уже 20 лет. Его удивило, что, беседуя со многими присутствующими, она даже не обратила на него никакого внимания. Вечером же, когда он готовился к выступлению, эта самая знакомая пришла к нему и уверяла, что только час назад приехала из Квебека. 

"Марк Твен писал об этом: Ее не было ни на приеме, ни даже в городе. И тем не менее я видел ее там, видел совершенно ясно и безошибочно. Я готов поклясться в этом. Я совершенно не думал о ней в тот момент, как я не думал о ней в течение многих лет. Но она, несомненно, думала обо мне в то время. Возможно, ее мысли, пролетев то расстояние, которое разделяло нас, принесли с собой такой четкий и приятный образ ее самой. Мне представляется это так»." 

Как отмечают исследователи, двойники довольно редко встречаются со своими «оригиналами». А если встреча и происходит, призраки тут же исчезают. Почему так происходит — непонятно. Интересный рассказ, записанный со слов русского поэта, князя Петра Андреевича Вяземского, сохранился у петербургского епископа Порфирия (Успенского). Вот он: 

"Однажды я ночью возвращался в свою квартиру на Невском проспекте у Аничкова моста и увидел яркий свет в окнах своего кабинета. Не зная, отчего так произошло, вхожу в дом и спрашиваю своего слугу: Кто в моем кабинете? Слуга сказал мне: Там никого нет», — и подал мне ключ от этой комнаты. Я отпер кабинет, вошел туда и увидел, что в глубине комнаты сидит спиной ко мне какой-то человек и что-то пишет. Я подошел к нему и, из-за плеча его прочитав написанное, громко крикнул, схватился за грудь свою и упал без чувств 

Встреча в Палаццо Банапарте 

Зафиксированы многочисленные случаи, когда люди, испытывая крайние страдания, полуосознанно генерировали своего двойника, хотя сами его не видели. Свидетелями его появления оказывались их близкие друзья или родственники, часто находившиеся за тысячи километров. Появление такого рода двойников получило название «кризисное видение». 

5 мая 1821 года мать Наполеона сидела в гостиной Палаццо Банапарте, когда внизу, в передней, привратник разговаривал с незнакомцем, закутанным в широкий плащ и со шляпой, надвинутой на глаза. Незнакомец спрашивал сеньору Мадре, говорил, что должен тотчас ее видеть, так как прибыл с вестями от ее сына Наполеона Бонапарта, изгнанного на остров Святой Елены. 

Мать Бонапарта, разумеется, распорядилась ввести к ней посланника. Вошедший, к ее удивлению, старательно прикрывал плащом свое лицо и молчал до тех пор, пока слуга не ушел. Тогда он сразу распахнул плащ и приподнял шляпу. Это был сам Наполеон! 

Женщина задрожала и громко вскрикнула: она и обрадовалась, и испугалась за сына. Он однажды уже бежал с острова Эльба в 1815 году. Ей представилось, что он снова бежал и ищет у нее временного убежища. Но ее тут же охватил ужас: от ее сына веяло леденящим холодом, а в ответ на ее радостное приветствие он медленно произнес: «Мая пятого, восемьсот и двадцать один — сегодня!» 

Его неподвижность и тон, каким он произнес эту фразу, заставили несчастную женщину остолбенеть. Содрогаясь от страха, она продолжала смотреть на него, а призрак попятился назад к двери и вышел, опустив за собой тяжелую портьеру. Придя в себя, мать Наполеона бросилась вниз, но там никого не оказалось кроме слуги. 

«Где господин, который только что приходил? — торопливо спросила хозяйка у него. 

«После того как я провел его к вашему высочеству, здесь никто не проходил. Я ни на минуту не отлучался» — ответил слуга. 

С тяжелым сердцем вернулась женщина в свои покои. А через два месяца, в июле, она узнала: ее сын Наполеон Бонапарт скончался именно 5 мая 1821 года. 

Тайна графа Калиостро 

В изданной в Венгрии энциклопедии мифов и легенд рассказывается о старухе-колдунье, которая входила в узкий круг приближенных знаменитого вождя гуннов Аттилы. По поверьям гуннов, именно этой женщине, которая имела связь с богами и космосом, Аттила обязан славой покорителя Вселенной. 

Однажды вождь, приболев, вынужден был поставить во главе войска, отправлявшегося в дальний поход, своего сына, но повелел, чтобы колдунья пошла с сыном и защищала его от всяких бед. 

Однако старуха заявила, что не сможет на столь долгое время оставить свой народ и своего вождя, а потому отправит с сыном Аттилы свою тень. По рассказам гуннов, через день после того, как войско вышло в поход, колдунья присоединилась к ним. Она была такая же, как и прежде. И ни у кого не возникало сомнений, что она настоящая. 

Когда однажды сын Аттилы ослушался своего отца и изменил план похода, старуха выступила перед войском и призвала воинов не выполнять его приказов. Сын Аттилы приказал тут же схватить колдунью, но стоило воинам приблизиться к ней, как старая женщина просто растворилась в воздухе. 

Через несколько дней после этого сын Аттилы погиб в бою. Когда же его войско вернулось домой, солдаты узнали, что старуха-колдунья не покидала столицы. И еще до возвращения войска поведала Аттиле об измене сына, а позже о его гибели. 

Обладали способностью генерировать и контролировать своего двойника, а подчас и двойников также легендарные Пинетти и Калиостро. 

Пинетти, чья личность до сих пор полностью не разгадана, жил в восемнадцатом веке и умел творить чудеса, повергавшие в изумление королей и царей разных стран. Никто не мог найти разумное объяснение тому, что он делал. А проверить его сверхъестественные способности находилось много желающих. В их числе был российский император Павел. 

К тому времени Пинетти уже прославился в Берлине, Стокгольме и Париже, им восхищались, его боялись. Теперь ему предстояло подтвердить свою репутацию волшебника в Петербурге. Во дворец Пинетти был приглашен к 7 часам. Однако опоздал на целый час, вызвав раздражение Павла и доведя напряжение ожидавших его людей до предела. Но каково же было общее замешательство, когда все часы вдруг показали вместо восьми часов семь — час, на который был назначен прием. Пинетти этим и оправдался перед Павлом. Однако сразу после оправдания часы пробили восемь раз, то есть показали правильное время. 

Заинтригованный император пригласил гостя к себе назавтра. В полдень тот должен был явиться в императорский кабинет. И явился! Хотя все до единого входы во дворец были заперты, а ключи забрал и положил на свой стол Павел, приказав к тому же охране никого не впускать. Мало того, начальник департамента полиции, установивший за гостем слежку, уведомил Павла депешей, что гость из дома, где остановился, не выходил. 

Все это так подействовало на императора, что он поторопился выпроводить гостя из России, назвав его «опасным человеком». Отъезд Пинетти ошеломил петербуржцев не меньше, чем приезд. Как и обещал, он покинул город в определенный день и час, выехав сразу из всех 15 городских застав! Причем в каждой из них отъезд гостя был по всем правилам зарегистрирован, и толпа зевак провожала его карету… 

Мог осознанно генерировать своих двойников и легендарный граф Калиостро. Догадаться об этом можно по некоторым из бумаг, которые остались после его смерти. Например, в одном из писем лионские масоны благодарят его за то, что он, Калиостро, появился среди них. 

Однако если судить по дате его появления, упомянутой в письме, оказывается, что Калиостро в это время находился весьма далеко от Лиона, в Лондоне. 

Интересно, что с готовностью демонстрируя свои феноменальные способности, умение создавать двойников граф Калиостро не только никому не показывал, но и никогда не упоминал о нем. 

Отпечатки в пространстве 

На сегодняшний день примерно 10 процентов людей хотя бы раз видели своего двойника или ощущали его несомненное присутствие рядом. Сулит ли это человеку хорошее? Почему двойники являются к людям? 

Некоторые исследователи полагают, что двойники появляются у всех людей незадолго до их смерти, во время тяжелой болезни, несчастного случая. Это явление они объясняют тем, что от тела человека отделяется в этот момент некая неизвестная астральная энергия. Прежде чем эта энергия переместится в иное пространство, она должна материализоваться в нашем мире в виде точной копии породившего эту энергию оригинала. Тогда-то астральное тело и становится видимым окружающим. 

Вместе с тем, судя по удивительному многообразию проявлений двойников, довольно сложно найти всем им единое объяснение. 

Недавно группа отечественных исследователей экспериментально установила, что многие загадочные тонкие структуры (в том числе, возможно, и двойники), обладающие признаками разума, формируются из микролептонных частиц. Такие образования могут свободно проникать сквозь другие тела и предметы. 

По мнению ученых, формы микролептонных образований могут ощущаться людьми как твердыми, так и рыхлыми. 

Любопытное объяснение феномену дают питерские биофизики. Наш организм излучает большой спектр электромагнитных волн. Человек способен оставлять в пространстве «отпечатки», похожие на голограммы, но четкое изображение можно оставить лишь в состоянии сильного эмоционального возбуждения. Воспринять образ своего или чужого двойника реально можно тоже только в таком состоянии. Поэтому спокойные, сосредоточенные люди никогда не увидят этот загадочный образ. 

Но все это только предположения. Единого мнения о природе феномена пока нет. Поэтому вопрос о двойниках еще ждет своего разрешения. 

Источник - http://anomaliy.ru/

Просмотров: 435 | Добавил: mistika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Какие слова... супер, отличная фраза

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статьи
Астропрогноз от "Комсомолки" на январь 2013
Астропрогноз от "Комсомолки" на декабрь 2012
Астропрогноз от "Комсомолки" на сентябрь 2012
Астрологический прогноз на 2012 год
Энергетический вампиризм
Cооружения древних времен
Какую тайну хранят в себе зеркала?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья
  • Каталог сайтов Всего.RU
  • Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов
  • Весь интернет в одном каталоге!
  • Весь интернет в одном каталоге!
  • Каталог сайтов OpenLinks.RU

Copyright MyCorp © 2017