Благодаря радару, установленному на орбитальном зонде NASA Mars Reconnaissance Orbiter, стало известно, что марсианские округлые образования, покрытые наносными породами, представляют собой не горы, как считалось до этого, а ледники.
Астрономам удалось обнаружить планету в опасной близости красного гиганта, сообщает информационное агентство ANI. Гиганты являются поздним этапом эволюции звезд, чья масса лежит в пределах от половины до пяти-шести солнечных. Считается, что превращение Солнца в красного гиганта положит конец существованию Солнечной системы через 5,4 миллиарда лет.
Группа исследователей из лондонского Империал-колледжа рассматривает человека как суперорганизм, который состоит не только и не столько из человеческих клеток, сколько из клеток вирусов, грибков и бактерий.
Ученые из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса разработали способ получать большое количество антивещества из золотых пластин. Физики представят доклад о своем исследовании на съезде Американского физического общества (подразделение физики плазмы) в Далласе.
Марсианская исследовательская станция Mars Odyssey с помощью спектрографа гамма-диапазона GRS получила данные, в очередной раз доказывающие, что в древности на Марсе существовал океан.
Британский еженедельник «Санди таймс» сообщает о том, что исследователи установили дату появления биожизни на Земле. По их расчетам, это произошло 1,9 миллиардов лет назад.
Ученые из американского Института Карнеги в Вашингтоне создали новую технологию закалки алмазов, которая позволяет получать искусственные камни любых размеров. Об этом сообщает New Scientist, а статья опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые из NASA заново обратились к снимкам Луны, полученным в 1966 году. Переданные тогда орбитальным аппаратом Lunar Orbiter данные были вновь считаны с магнитных лент и обработаны с использованием современного программного обеспечения.